mein liebstes Eiweißbrot-Rezept

#life #life-balance #DIY #food

 

 

500 g Magerquark

200 g Hafekleie

50 g Dinkelkleie

6 Eier

1 Tl. Salz

1 Pck. Backpulver

6 Eßl. gemischte kleingehackte Kerne und Nüsse (in der Reduktionsphase weg lassen)

 

 

Eier und Quark cremig rühren, die Hafer- und die Dinkelkleie hinzufügen.

 

1 Hand voll Walnüsse

1 Hand voll Cashewkerne

1 Hand voll Kürbiskerne

in der Küchenmaschine klein hacken, dazu

ein Eßl. Leinsamen

ein Eßl. Chiasamen

(das variiert bei mir immer - was halt so da ist - Sesam, Sonnenblumenkerne, etc.)

 

das Backpulver untermischen und die Kerne/Nuss/Backpulver-Mischung zum Teig dazu geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1 Stunde backen

 

(gefette Backform mit Dinkelflocken ausstreuen, das erleichtert das spätere lösen aus der Form)

 

 

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